3MT UPCT 2022: Interés en las uvas tintoreras como alimento funcional.
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URI: http://hdl.handle.net/10317/12032Share
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Crespo Ródenas, PabloKnowledge Area
Tecnología de los AlimentosPublication date
2022-12-16Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaKeywords
Uva de mesaCompuestos bioactivos,
Antioxidantes
3MT UPCT III
Abstract
La uva se puede definir por su aspecto nutricional y por su contenido en compuestos bioactivos, éstos últimos suscitan interés por su relación directa y beneficiosa en la salud humana.
En esta tesis se está trabajando con una población de vid de gran interés, que proviene de la mejora vegetal entre dos variedades: Alicante Bouschet cv. o Garnacha tintorera, una uva de vinificación que destaca por tener la pulpa de sus bayas roja o tintorera y un elevado contenido en compuestos bioactivos, esta variedad está adaptada al cultivo en el sureste español; e Itumfifteen cv., una uva de mesa de consumo en fresco con excelentes características organolépticas, que es la segunda variedad murciana más cultiva en la Región de Murcia.
La población de estudio está compuesta por 130 individuos o híbridos que se evalúan en campo (análisis sensorial) y en laboratorio (atributos de calidad, compuestos bioactivos). Con los datos obtenidos se están clasificando los híbridos en función a su interés, ...
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- UPCTmedia [535]
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