Análisis del oportunismo en el ámbito de las cooperativas agroalimentarias
Director/a
Arcas Lario, Narciso; Hernández Espallardo, MiguelEscuela/Centro
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Ciencias Económicas, Empresariales y JurídicasFecha de lectura
2022-11-29Fecha de publicación
2022Editorial
Jorge Luis Sánchez NavarroPalabras clave
Economía agroalimentariaCooperativas
Desarrollo sostenible
Satisfacción
Resumen
La sostenibilidad se ha convertido en una preocupación y aspiración creciente a nivel mundial. Por ello, el desarrollo sostenible ha ido adquiriendo cada vez mayor importancia en el debate político y en la esfera institucional, empresarial y académica. En el eje de estos debates, el sector agroalimentario se proyecta como una pieza clave para garantizar el desarrollo sostenible, ya que debe responder al crecimiento de la demanda de alimentos, garantizándolos a toda la población. Pero, al mismo tiempo, debe promover ecosistemas saludables y apoyar la gestión sostenible de la tierra, del agua y de los recursos naturales. Estas exigencias derivan en normas y requisitos para la adopción de prácticas agrícolas sostenibles que afectan a la capacidad de los productores agrarios para competir, sobre todo a los de reducida dimensión. Su menor acceso a la información y poder de negociación respecto a otros eslabones de la cadena agroalimentaria con los que realizan los intercambios (suministradores ...
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