Cuantificación de β-caroteno en zapallos (Cucurbita sp.) cultivados en Uruguay
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11979ISBN: 978-84-95781-85-7
DOI: 10.31428/10317/11979
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Zaccari Veiga, Fernanda; Galietta Positano, Giovanni; Durán Sánchez, Andrea; Soto Acland, Beatriz Alicia; Gratadoux, ValentinaPatrocinadores
Este trabajo fue realizado con fondos de la Unidad Poscosecha utilizando parte del tiempo de becarias asignadas a otros proyectos de la unidad, asi como a la gentileza de la Unidad de Tecnologia de Alimentos permitiendo el uso de su laboratorio sin contar con financiación específica.Fecha de publicación
2007Editorial
Grupo de Postrecolección y Refrigeración, UPCT. Asociación Iberoamericana de Tecnología PostcosechaCita bibliográfica
ZACCARI VEIGA, F. et al. Cuantificación de β-caroteno en zapallos (Cucurbita sp.) cultivados en Uruguay. En: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2007, pp. 544-549. ISBN: 978-84-95781-85-7Palabras clave
AITEPProvitamina A
HPLC
Pulpa cruda
Conservación
Provitamin A
Raw flesh
Conservation
Localización
Resumen
[SPA] El zapallo (Cucurbita sp.) es una hortaliza de fruto que se desarrolla con facilidad en las condiciones agro climáticas del Uruguay y forma parte del alimento habitual de sus habitantes siendo de interés nutricional analizar su contenido en β-caroteno. El β-caroteno tiene acción como provitamina A, participando en los mecanismos que permiten el crecimiento, la reproducción, y por sus propiedades antioxidantes ayuda en el mantenimiento de los tejidos epiteliales y de la visión normal. El objetivo de este estudio fue cuantificar el contenido de β-caroteno en pulpa fresca de siete tipos de zapallos. Los cultivares evaluados provinieron de un estudio comparativo agronómico y de conservación en el Centro Regional Sur (CRS-Facultad de Agronomía). Los frutos fueron conservados en estructuras de almacenamiento tradicionales, construidas a la intemperire, sin control de temperatura y humedad. Los frutos fueron colocados sobre una mesa de madera de 1,20 x 50 m, con techo de chapas para evitar ...
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