Diseño y desarrollo de clases prácticas de Tecnología de Alimentos como un scientific article de un journal
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2014Editorial
Campus Mare NostrumCita bibliográfica
ROS GARCÍA, J. M. y BAÑÓN ARIAS, S. J. Diseño y desarrollo de clases prácticas de Tecnología de Alimentos como un scientific article de un journal. En: II Congreso Internacional de Innovación Docente 2014: Murcia, 20-21 de febrero de 2014: Libro de Actas. Murcia: Universidad de Murcia; Universidad de Cartagena, 2014, pp. 1066-1075Palabras clave
Clases prácticasInvestigación
Objetivos
Resultados
Conclusiones
Practical classes
Research
Aims
Results
Conclusions
Resumen
[SPA] Una manera de mejorar la calidad de las clases prácticas, a nivel de innovación docente, es plantearlas y desarrollarlas como trabajos de investigación. La presente comunicación recoge esta propuesta y nuestra experiencia trabajando así, durante varios cursos académicos, en asignaturas de grado y post-grado de Tecnología de Alimentos. El diseño de las clases prácticas, en el marco docente establecido por la asignatura y en relación directa con el programa de clases teóricas, incluye introducción y justificación de la práctica, objetivos, materiales y métodos, realización de la práctica por los alumnos, obtención de resultados, discusión y conclusiones. La realización de la práctica por los alumnos al estilo de un scientific article significa que las variables de proceso se ensayarán en un rango razonable de valores, de manera que los resultados permitirán comparar los distintos valores ensayados y las observaciones realizadas, que nunca se reducen a una única medida para un único ...
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