Atelier de arte culinario. Escuela de formación gastronómica de Cabo de Palos. Producto autóctono, tratado desde la tradición, con mirada creativa hacia el futuro.
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/11455Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Antón Fernández, AlbertoDirector/a
Solano Rojo, Montserrat; Cerezuela Motos, AntonioCenter
Escuela de Arquitectura e Ingeniería de EdificaciónUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Arquitectura y Tecnología de la EdificaciónKnowledge Area
Proyectos ArquitectónicosPublication date
2022Keywords
ArquitecturaArchitecture
Diseño arquitectónico
Building design
Localization
Abstract
El objetivo del proyecto es el desarrollo de un Centro social y de ocio en Cabo de Palos (Murcia).
El lugar, es un área situada junto al faro, una gran manzana urbana delimitada longitudinalmente
por el imponente acantilado frente al mar y la Carretera Subida al Faro. Un espacio donde
existen edificaciones de un conjunto de equipamientos relacionados con la antigua telegrafía sin
hilos, dando identidad a la parcela y de las que en la actualidad tan sólo se conservan algunas
de ellas.
Se propone la realización de un espacio de formación gastronómico estrechamente asociado
con la tradición pesquera de Cabo de Palos, su característico arte culinario, relacionando la
arquitectura con la historia del lugar, su patrimonio histórico existente, el paisaje y su relación
con el mar. A lo largo del siguiente documento se irán desglosando las directrices seguidas para
la realización del presente proyecto final de grado
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media