Caracterización del porcentaje de aceitunas mal posicionadas en máquinas deshuesadoras, rodajadoras y relleno de aceitunas de mesa (DRR)
Author
Lucas Pascual, Alberto; Madueño Luna, Antonio; Jódar Lázaro, Manuel de; Molina Martínez, José Miguel; Ruiz Canales, AntonioKnowledge Area
Tecnología de los AlimentosRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2020Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
Lucas Pascual, Alberto; Madueño Luna, Antonio; Jódar Lázaro, Manuel de; Molina Martínez, José Miguel; Ruiz Canales, Antonio. Caracterización del porcentaje de aceitunas mal posicionadas en máquinas deshuesadoras, rodajadoras y relleno de aceitunas de mesa (DRR). En: Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research: WiA.19. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2020. Pp. 149-152. ISBN: 978-84-17853-08-2Keywords
WiAMáquinas Deshuesadoras
Aceituna de mesa
Visión artificial
Qt Creator
OpenCV
Pitting Machines
Table Olives
Artificial vision
Abstract
[SPA] Este trabajo aporta un análisis del porcentaje de aceitunas mal posicionadas (barcos/beatas) que se generan en unas máquinas DRR de aceitunas que incorporan un sistema de visión artificial que evalúa en función del ángulo de expulsión seleccionado si las aceitunas van bien o mal posicionadas y permite dar indicaciones prácticas de los ángulos óptimos a las fábricas para minimizar los defectos en el punzonado.
[ENG] This work provides an analysis of the percentage of poorly positioned olives (boats/beatas) that are generated in DRR machines of olives that incorporate an artificial vision system that evaluates based on the ejection angle selected if the olives are going well or poorly positioned and allows to give practical indications of the optimum angles to the factories to minimize the defects in the punching.
The following license files are associated with this item:
Social media