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dc.contributor.authorTerry López, Marta Isabel 
dc.contributor.authorEgea Gutiérrez-Cortines, Marcos 
dc.contributor.authorWeiss, Julia Rosl 
dc.date.accessioned2022-05-13T11:25:25Z
dc.date.available2022-05-13T11:25:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationTerry López, Marta Isabel; Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos; Weiss, Julia Rosl. El silenciamiento del gen GIGANTEA1 en Petunia hybrida afecta el desarrollo vegetativo. En: Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research: WiA.19. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2020. Pp. 90-93. ISBN: 978-84-17853-08-2es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-08-2
dc.description.abstract[SPA] Los organismos son capaces de anticipar los cambios periódicos en su ambiente gracias al reloj biológico, una compleja red de genes que establecen bucles interconectados. Los relojes circadianos también están activos en plantas, regulando procesos como el crecimiento, desarrollo, floración o la emisión de aromas en repuesta al ambiente. Sin embargo, el papel del reloj circadiano en los ritmos de las flores es poco conocido. En el presente trabajo, analizamos la función del gen de reloj LATE ELONGATED HYPOCOTYL (LHY) en la emisión y el perfil de aromas en boca de dragón (Antirrhinum majus). El silenciamiento de LHY modificó el perfil aromático de la flor de boca de dragón. [ENG] Organisms can anticipate periodic changes in their environment thanks to the circadian clock, a complex network of genes that form interlocked loops. Circadian clocks are also active in plants, regulating processes such as growth, development, flowering or scent emission in response to environmental cues. However, the role of the circadian clock in flower rhythms remains poorly understood. Here we analyzed the function of the clock gene LATE ELONGATED HYPOCOYL (LHY) concerning scent emission and profile in snapdragon (Antirrhinum majus). Silencing LHY modified the scent profile of snapdragon flowers.es_ES
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido desarrollado bajo los proyectos Fundación Séneca 19398/PI/14 y BFU-2013-45148-R. Agradecemos a María José Roca la ayuda prestada en el manejo del GC-MS.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeSilencing Late Elongated Hypocotyl in snapdragon affects scent emissiones_ES
dc.titleEl silenciamiento de Late Elongated Hypocotyl en boca de dragón modifica la emisión de aromases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectWiAes_ES
dc.subjectAntirrhinum majuses_ES
dc.subjectARN de interferenciaes_ES
dc.subjectCompuestos orgánicos volátileses_ES
dc.subjectLHYes_ES
dc.subjectRNA interferencees_ES
dc.subjectVolatile organic compoundses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/11161
dc.identifier.doi10.31428/10317/11161
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.titleProceedings of the 8th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WiA
dc.conference.datePublished2019-05-27
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena


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