Reducción del impacto ambiental en la industria agroalimentaria mediante la transformación de biorresiduos en nuevos alimentos procesados con tecnologías emergentes
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11134ISBN: 978-84-16325-89-4
DOI: 10.31428/10317/11134
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemGrupo de investigación
Grupo de Postrecolección y Refrigeración. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica. Universidad Politécnica de Cartagena.Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
A la Fundación Séneca, por la concesión de una beca predoctoral para la Formación del Personal Investigador.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2019Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Martínez, P.; Martínez, A. Reducción del impacto ambiental en la industria agroalimentaria mediante la transformación de biorresiduos en nuevos alimentos procesados con tecnologías emergentes. En: Proceedings of the 7th Workshop on agri-food research: WiA.18. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2019. Pp. 146-149. ISBN: 978-84-16325-89-4Palabras clave
WiAAltas presiones hidrostáticas
Cremogenado
Subproducto
Tecnologías ecoinnovadoras
High hydrostatic pressure
Cremogenated
By-products
Eco-innovative technology
Resumen
[SPA] La presente investigación abordará la elaboración de nuevos productos alimentarios obtenidos a partir de biorresiduos procedentes de la industria alimentaria. El objetivo principal es reducir el impacto ambiental de esta industria disminuyendo los residuos o revalorizando sus subproductos y aplicando técnicas eco-innovadoras, como las altas presiones hidrostáticas, como alternativa a los tratamientos térmicos convencionales utilizados en el procesado de alimentos.
[ENG] This work will study the development of new food products obtained from food industry bio-waste. The main objective is to reduce the environmental impact of the agri-food industry by reducing waste or revaluing by-products and applying eco-innovative techniques, as high hydrostatic pressures, as an alternative to conventional heat treatments in food processing.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales