Innovación en la información del etiquetado y envasado de alimentos como herramienta de la Economía Circular
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11132ISBN: 978-84-16325-89-4
DOI: 10.31428/10317/11132
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
El doctorando desea manifestar un más sincero agradecimiento a todas aquellas empresas que han ayuda en esta investigación, rellenando la encuesta enviada, lo que es una colaboración muy importante.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2019Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Donate Hernández, J.M.; Miguel Gómez, María Dolores de. Innovación en la información del etiquetado y envasado de alimentos como herramienta de la Economía Circular. En: Proceedings of the 7th Workshop on agri-food research: WiA.18. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2019. Pp. 138-141. ISBN: 978-84-16325-89-4Palabras clave
WiAConfianza
Consumidor
Reutilización diseño
Nuevas tecnologías
Trust
Consumer
Re-use design
New technologies
Resumen
[SPA] El Mercado Mundial de alimentos amparado por la FAO [1], ha planteado nuevos objetivos de sostenibilidad, esta institución pretende garantizar la Seguridad Alimentaria regulado por los países, en Europa por la European Food Safety Authority (EFSA) y en Estados unidos por la Food and and Drugs Administration (FDA). Estas regulaciones implican, por una parte, un compromiso de la industria alimentaria de asegurar unos alimentos, que van destinados a distintos tipos de población segmentados por edad, sexo, religión, intolerancia a distintos componentes o nutrientes presentes en muchos alimentos. Por otra parte, el consumidor tiene el derecho de acceso a la información de los alimentos que está consumiendo, exigiendo la producción sostenible a la industria alimentaria, como factor importante en la Economía Circular [2].
[ENG] The World Food Market covered by FAO [1] has set new sustainability objectives, this institution aims to ensure Food Safety regulated by countries, in Europe by ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales