Fruticultura de la Region de Murcia frente a los nuevos escenarios de cambio climático
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11089ISBN: 978-84-16325-64-1
DOI: 10.31428/10317/11089
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2018Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Martín Balsalobre, J.M.; Cos Terrer, José. Fruticultura de la Region de Murcia frente a los nuevos escenarios de cambio climático. En: Proceedings of the 6th Workshop on agri-food research: WiA.17. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2018. Pp. 206-208. ISBN: 978-84-16325-64-1Palabras clave
WiAGIS
Dormancia
Cambio climático
Unidades de frío
Frutales de hueso
Dormancy
Climate change
Chill units
Stone fruit
Resumen
[SPA] La Región de Murcia es una de las principales regiones productoras de fruta de hueso. Está situada en unas de las zonas más vulnerables al cambio climático y es necesario desarrollar nuevos modelos que sean capaces de explicar el comportamiento de las distintas especies vegetales para que el sistema productivo pueda tomar las decisiones de una manera acertada. Esta tesis doctoral se está llevando a cabo en tres capítulos: a) el desarrollo de nuevos modelos de acumulación de frío, b) la integración de los Sistemas de Integración Geográfica (GIS) en la modelización del comportamiento de las distintas especies frutales cultivadas en la Región de Murcia y c) el nuevo escenario de la fruticultura frente a las distintas previsiones de cambio climático.
[ENG] The Region of Murcia is one of the main stone fruit producers. It is located in one of the most vulnerable areas to climate change and it is necessary to develop new models to explain the adaptation of the different stone fruit ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales