Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11074ISBN: 978-84-16325-64-1
DOI: 10.31428/10317/11074
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
La realización del presente trabajo ha sido posible gracias al apoyo económico del proyecto CDTI (IDI-20120024) y al apoyo técnico de la empresa QUIN S.L.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2018Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Martínez Bas, Ana María; Kessler, Mathieu; Marín, J.J.; Armero Ibáñez, Eva. Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta. En: Proceedings of the 6th Workshop on agri-food research: WiA.17. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2018. Pp. 150-153. ISBN: 978-84-16325-64-1Palabras clave
WiALínea genética
Dieta
Ácidos grasos
Grasa intramuscular
Genetic line
Diet
Fatty acids
Intramuscular fat
Resumen
[SPA] El efecto de dos dietas con diferentes niveles de fibra en la composición del perfil de ácidos
grasos de la carne de conejo fue estimado para un total de 150 animales de tres líneas
genéticas diferentes (Ebro - EB y Grimaud - GR, seleccionados por velocidad de crecimiento
e Hyla - HY seleccionada por aptitud maternal) alimentados con una dieta control (C) (25%
de fibra) y otra más energética (HE) (17% de fibra). A las 8 y a las 12 semanas de edad
analizamos el porcentaje de grasa intramuscular y el perfil de ácidos grasos. El contenido
de grasa intramuscular desciende conforme avanza la edad, al igual que desciende el ratio
omega 6/omega 3 (P< 0,05). HY presenta diferencias significativas respecto a EB y GR en el
contenido de ácidos grasos poliinsaturados a las 12 semanas, siendo mayor su
concentración de estos ácidos grasos. El ácido palmítico (C16:0) a las 12 semanas teniendo
un contenido superior los animales alimentados con la dieta HE (28,97 % ± 0,05) que los
ali ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales