Efecto amortiguador de los portainjertos en plantas de pimiento frente a estrés salino
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11065ISBN: 978-84-16325-64-1
DOI: 10.31428/10317/11065
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Tecnología de los AlimentosRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2018Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Gálvez, A.; López-Marín, J. Efecto amortiguador de los portainjertos en plantas de pimiento frente a estrés salino. En: Proceedings of the 6th Workshop on agri-food research: WiA.17. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2018. Pp. 113-116. ISBN: 978-84-16325-64-1Palabras clave
WiACapsicum annuum
Salinidad
Rendimiento
Injerto
Salinity
Yield
Grafting
Resumen
[SPA] El estrés salino es, dentro de los clasificados como abióticos, uno de los de mayor incidencia
en los cultivos de regiones áridas y semiáridas, siendo una de las principales
irregularidades medioambientales que limita su crecimiento y reduce su productividad.
De entre las especies vegetales que se cultivan en el área mediterránea, el pimiento ocupa
un lugar primordial, considerándose sensible a salinidad. El objetivo de este trabajo fue
estudiar el efecto amortiguador que ejercen los porta-injertos en plantas de pimiento en
invernadero frente a estrés salino. El ensayo se llevó a cabo en invernadero, cultivando las
plantas en contenedores de 10 L de capacidad, sobre una mezcla de sustrato hortícola,
arena y vermiculita. La variedad comercial utilizada fue ‘Gacela’, que fue injertada sobre
los porta-injertos, ‘Atlante’, ‘Creonte’ y ‘Terrano’, y sus conductas fueron comparadas con
las de la variedad injertada sobre sí misma y sin injertar. Los efectos provocados fueron
e ...
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