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dc.contributor.authorGómez Jódar, Isabel 
dc.contributor.authorHuertas Baquero, Juan Pablo 
dc.contributor.authorPalop Gómez, Alfredo 
dc.date.accessioned2022-04-04T07:05:59Z
dc.date.available2022-04-04T07:05:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationGómez Jódar, Isabel; Huertas Baquero, Juan Pablo; Palop Gómez, Alfredo. Efecto de la velocidad de calentamiento en la termorresistencia de Cronobacter sakazakii DPC 6529. En: Proceedings of the 5th Workshop on agri-food research: WiA.16. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2017. Pp. 16-19. ISBN: 978-84-16325-29-0es_ES
dc.identifier.isbn978-84-16325-29-0
dc.description.abstract[SPA] Cronobacter sakazakii es un patógeno oportunista que causa meningitis, septicemia y enterocolitis en neonatos. Está frecuentemente relacionado con el consumo de fórmula infantil en polvo. Los tratamientos térmicos industriales consisten en tres etapas diferentes: calentamiento, mantenimiento y enfriamiento, y todos ellas contribuyen a la inactivación microbiana. En este estudio el efecto de la velocidad de calentamiento sobre la inactivación de C. sakazakii DPC 6529 fue determinado y los resultados mostraron que C. sakazakii presenta un comportamiento inusual bajo tratamientos no isotérmicos comparado con el comportamiento de otros microorganismos no formadores de esporas. [ENG] Cronobacter sakazakii is an opportunistic pathogen causing meningitis, septicaemia and enterocolitis in neonates and it is usually related to the consumption of contaminated Powdered Infant Formula (PIF). Industrial thermal treatments involve three distinct stages: heating, holding and cooling, and all three stages may contribute to the microbial inactivation. In this study the effect of heating rates on the inactivation of C. sakazakii DPC 6529 was determined and the results showed that C. sakazakii presents an unusual behavior under non-isothermal treatments compared to the behavior of other non-spore-forming microorganisms.es_ES
dc.description.sponsorshipThis research has been possible thanks to the financial support provided by the Ministry of Science and Technology of the Spanish Government and the European Regional Development Fund (ERDF) through Project AGL-2013-48993-C2-1-R.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeEffect of heating rates on the thermal resistance of Cronobacter sakazakii DPC 6529es_ES
dc.titleEfecto de la velocidad de calentamiento en la termorresistencia de Cronobacter sakazakii DPC 6529es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectWiAes_ES
dc.subjectCronobacter sakazakiies_ES
dc.subjectResistencia térmicaes_ES
dc.subjectFórmula infantil en polvoes_ES
dc.subjectTratamientos no isotérmicoses_ES
dc.subjectHeat resistancees_ES
dc.subjectPowdered Infant Formulaes_ES
dc.subjectNon-isothermal treatmentses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10957
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


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