Agronomic effects of three cultivation techniques (conventional, integrated and organic) on yield of sweet pepper under greenhouse cultivation
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10921ISBN: 978-84-608-5399-2
DOI: 10.31428/10317/10921
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
El presente proyecto ha sido financiado por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria dentro del Programa Nacional de Recursos y Tecnologías Agrarias en Cooperación con la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia. Se agradece la cesión del invernadero para los ensayos al C.I.F.E.A. de Torre-Pacheco.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2016Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Navarro Sánchez, Joaquín; Del Amor Saavedra, Francisco Moisés; Canovas Cuenca, Juan. Agronomic effects of three cultivation techniques (conventional, integrated and organic) on yield of sweet pepper under greenhouse cultivation. En: Proceedings of the 4th Workshop on agri-food research: WiA.15. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2016. Pp. 124-127. ISBN: 978-84-608-5399-2Palabras clave
Capsicum anuum L.Agricultura ecológica
Optimización de nutrientes
Estrategias de fertilización
Organic production
Nutrient optimization
Fertilization strategies
Resumen
[SPA] El cultivo del pimiento en el Campo de Cartagena tiene una estructura eminentemente familiar, con gran número de pequeños productores y elevados requerimientos de mano de obra. Con el objetivo de conocer el comportamiento productivo de tres técnicas de cultivo (ecológico, integrado y convencional), se diseñó un experimento en el año 2005, bajo un invernadero de 640 m2 en el que se ensayó una plantación de pimiento híbrido tipo “Lamuyo”, var. ´Almuden´, utilizando ocho lisímetros y aplicando unas mismas dosis de riego y labores culturales. Se ensayaron distintos aportes de abonado mineral, que se han denominado T-E (tratamiento ecológico), T-I (tratamiento integrado) y T-C (tratamiento convencional). Los resultados obtenidos confirmaron que la producción total acumulada en el cultivo integrado (T-I), dónde llegó a los 11,37 kg/m2 y 62,05 frutos/m2, fue significativamente superior a los otros dos tratamientos estudiados. Entre T-E y T-C no se observó diferencias significativas, ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales