"Itumthirteen" & "Itumfourteen": a bet on the Muscat grape flavor
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10898ISBN: 978-84-608-5399-2
DOI: 10.31428/10317/10898
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2016Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Tornel Martínez, Manuel; Carreño Espín, Juan. "Itumthirteen" & "Itumfourteen": a bet on the Muscat grape flavor. En: Proceedings of the 4th Workshop on agri-food research: WiA.15. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2016. Pp. 64-67. ISBN: 978-84-608-5399-2Palabras clave
Vitis viníferaApirena
Textura
Crujiente
Seedless
Texture
Crunchy
Resumen
[SPA] Ante la aparición de las primeras variedades de uva de mesa apirenas, el Departamento de Viticultura del IMIDA comenzó su programa de obtención de nuevas variedades en 1991, usando principalmente variedades locales de la Región de Murcia. En el año 2002 se crea la empresa ITUM, S.L., Investigación y Tecnología en Uva de Mesa, constituida por la mayoría de productores de uva de mesa de la región de Murcia (España). El convenio entre ITUM e IMIDA da un gran impulso al programa de mejora, siendo el principal objetivo el desarrollo de nuevas variedades de uva de mesa apirenas con buena calidad para el consumidor y económicamente rentables para el productor y el mercado. Resultado de esta colaboración son las 14 variedades registradas, destacan por la textura crujiente que presentan las bayas y que ninguna requiere poda manual de racimos. Los productores socios de ITUM han plantado más de 350 Ha en los 3 años que llevan registradas las variedades. En el año 2012 se registraron 12 ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales