Effect of high pressure homogenization against pasteurization on a nutraceutical product with a high 10-hydroxy-2-trans-decenoic acid content and vitamin C
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10894ISBN: 978-84-608-5399-2
DOI: 10.31428/10317/10894
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Mostrar el registro completo del ítemGrupo de investigación
Grupo de Postrecolección y Refrigeración. Dpto. Ingeniería de Alimentos. ETSIA-UPCT. Paseo Alfonso XIII, 48. 30203 Cartagena, España. Unidad Calidad Alimentaria y Salud. Instituto de Biotecnología Vegetal. Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Campus Muralla del Mar. 30202 Cartagena, España.Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Se agradece a la empresa Martínez-Nieto S.A. el equipamiento y los productos facilitados para la realización de este experimento.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2016Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
García González, Antonio; Gómez di Marco, Perla Azucena; Aguayo Giménez, Encarnación Pilar. Effect of high pressure homogenization against pasteurization on a nutraceutical product with a high 10-hydroxy-2-trans-decenoic acid content and vitamin C. En: Proceedings of the 4th Workshop on agri-food research: WiA.15. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2016. Pp. 47-50. ISBN: 978-84-608-5399-2Palabras clave
Jalea realJarabe funcional
Vida útil
Degradación
Royal jelly
Functional syrup
Shelf life
Degradation
Resumen
[SPA] La aplicación de altas presiones de homogeneización (APH) en alimentos es reciente, limitada casi exclusivamente a zumos y leches. Hasta ahora, nunca se había utilizado en productos nutracéuticos, donde el mantenimiento de la calidad sensorial, microbiológica y, muy especialmente, funcional durante su periodo de vida útil es primordial para el consumidor. En el presente trabajo se analizó si la aplicación de APH (80 y 120 MPa) podrían ser un tratamiento sustitutivo de la pasteurización (80 ºC, 15 min) de un jarabe funcional rico en jalea real, fuente natural de aporte de ácido 10-hidroxi-2-trans-decenoico, y vitamina C. La evaluación se efectuó sobre los parámetros citados después de someter el producto a condiciones de estabilidad acelerada y a largo plazo. Como resultado cabe mencionar que la aplicación de APH redujo en un 60% las pérdidas de vitamina C frente a un tratamiento térmico convencional. El contenido en 10-hidroxi-2-decenoico también se vio afectado por el tratamiento ...
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