Show simple item record

dc.contributor.authorPérez Fra, Maria do Mar 
dc.contributor.authorGarcía Arias, Ana Isabel 
dc.contributor.authorLópez Iglesias, Edelmiro 
dc.contributor.authorValdês Paços, Bernardo 
dc.contributor.authorVázquez González, Iván 
dc.date.accessioned2022-01-11T12:45:06Z
dc.date.available2022-01-11T12:45:06Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationPérez Fra, Maria do Mar; García Arias, Ana Isabel; López Iglesias, Edelmiro; Valdês Paços, Bernardo; Vázquez González, Iván. El turismo enológico en la DO Ribeiro, situación y perspectivas. 1-3 de septiembre 2021. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 645-648. ISBN: 978-84-17853-43-3es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-43-3
dc.description.abstractEl turismo enológico es reconocido en la literatura académica como un recurso para el desarrollo rural: constituye una oportunidad comercial para las bodegas, en cuanto que les permite establecer un canal de comercialización directo y les otorga mayor notoriedad de marca, y puede ser además una oportunidad para la generación de riqueza a través de sus efectos multiplicadores sobre la economía local. La presente investigación analiza el caso una de las áreas con mayor tradición vitivinícola de España: el territorio comprendido en la DO Ribeiro (Ourense). Un espacio con una fuerte identidad histórica y territorial ligada al vino, y en el que este producto se ha convertido en un elemento vertebrador de su imagen turística. A partir del análisis de la oferta y demanda turística existente, de la realización de entrevistas a empresas y del estudio de las iniciativas que diferentes entidades han puesto en marcha para la creación de una marca enoturística reconocida, se concluye que la consolidación de la comarca de O Ribeiro como un producto enoturístico exitoso es aún una tarea pendiente y se elabora una DAFO que servirá como punto de partida para el diseño de una estrategia de mejora.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEl turismo enológico en la DO Ribeiro, situación y perspectivases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherEconomía, Sociología y Política Agrariaes_ES
dc.subjectEconomía Agroalimentariaes_ES
dc.subjectRibeiroes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectEnoturismoes_ES
dc.subjectDesarrollo Rurales_ES
dc.subjectTurismo rurales_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10635
dc.identifier.doi10.31428/10317/10635
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.titleXIII Congreso de Economía Agroalimentariaes_ES
dc.conference.datePublished2022-09-01es_ES
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España