Show simple item record

dc.contributor.authorBernabéu, Rodolfo 
dc.contributor.authorDíaz, Mónica 
dc.contributor.authorRabadán, Adrián 
dc.date.accessioned2021-12-28T12:18:16Z
dc.date.available2021-12-28T12:18:16Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationBernabéu, Rodolfo; Díaz, Mónica; Rabadán, Adrián. Actitudes y estilos de vida de los consumidores de alimentos ecológicos en el mercado de Madrid (España). 1-3 de septiembre 2021. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 493-496. ISBN: 978-84-17853-43-3es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-43-3
dc.description.abstractLa producción de alimentos ecológicos en España se incrementa año tras año como respuesta a las demandas sociales en materia de alimentación y salud, sobre todo en lo que se refiere a los alimentos seguros, nutritivos y sostenibles. No obstante, ese incremento en la producción no va acompañado por un incremento similar en su consumo en España, por lo que gran parte de la producción se exportan a otros países, fundamentalmente de la Unión Europea. Para intentar incrementar su consumo, el presente trabajo identifica, en función del grado de conocimiento que tienen los consumidores sobre los alimentos ecológicos, sus motivos de compra y estilos de vida con el fin de dirigir distintas acciones comerciales por los agentes del sector. Para ello, se realizaron 415 encuestas en diciembre de 2017 y enero de 2018 en los alrededores de las principales zonas comerciales de Madrid capital. El muestreo se realizó de forma aleatoria y estratificada, por género y grupo de edad, para un nivel de error inferior al 5% y un nivel de confianza al 95,5%.es_ES
dc.description.sponsorshipLos autores desean agradecer la financiación concedida al Grupo de Investigación en "Economía Agroalimentaria y Forestal. Bioeconomía" por el Vicerrectorado de Investigación y Política Científica, Programa 541 A, del presupuesto para 2020 de la Universidad de Castilla-La Mancha y cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.titleActitudes y estilos de vida de los consumidores de alimentos ecológicos en el mercado de Madrid (España)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.subject.otherEconomía, Sociología y Política Agrariaes_ES
dc.subjectEconomía Agroalimentariaes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectEncuestases_ES
dc.subjectMarketing agroalimentarioes_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectSostenibilidades_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10553
dc.identifier.doi10.31428/10317/10553
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.titleXIII Congreso de Economía Agroalimentariaes_ES
dc.conference.datePublished2022-09-01es_ES
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España