Micro/nanoencapsulación de compuestos bioactivos de calafate (Berberis microphylla G. Forst) y evaluación in vitro de su potencial anti neurodegenerativo
Director/a
García Viguera, Cristina; López Belchí, María Dolores; Fernández Escámez, Pablo SalvadorEscuela/Centro
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA)Patrocinadores
Proyecto “Development of formulations of phytochemicals and in vitro biological activity evaluation of compounds extracted from berries” (1160899). Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDECYT REGULAR, Chile). Beca para estudios de posgrado. Secretaria de Educación Superior Ciencia, Tecnología e Innovación (SENESCYT-Ecuador) - Beca de Internacionalización UCO 1866, Universidad de Concepción.Fecha de lectura
2021-09-21Fecha de publicación
2021Editorial
María Eugenia Romero RománPalabras clave
Análisis CromatográficoObservación meteorológica a corto plazo
Antioxidantes en los alimentos
Tecnología de la conservación
Resumen
[SPA] Esta tesis doctoral se presenta bajo la modalidad de compendio de publicaciones. Calafate (Berberis microphylla G. Forst) es un arbusto silvestre que se distribuye en la Patagonia chilena y argentina. Sus frutos son de coloración, azul/púrpura y un sabor particular, características otorgadas por los compuestos fenólicos que la planta produce para hacer frente a las condiciones en las que se desarrolla. Al igual que otros frutos rojos, también conocidos como “berries” (por su término en inglés), gracias a su composición rica en una amplia gama de compuestos bioactivos, puede brindar beneficios para la salud, teniendo, por consiguiente, un gran potencial para el desarrollo de productos alimenticios y fuente de nuevas opciones dietéticas para el tratamiento de enfermedades. El presente trabajo de investigación describe la respuesta de las bayas de calafate frente al cambio climático, a través de la determinación de los perfiles de antocianos, a partir de frutos de calafate colectados ...
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