Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBarón Yusty, Marta 
dc.contributor.authorRos-Chumillas, M. 
dc.contributor.authorMartínez Hernández, Ginés Benito 
dc.contributor.authorLópez Gómez, Antonio 
dc.date.accessioned2021-11-16T13:00:59Z
dc.date.available2021-11-16T13:00:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationBARÓN YUSTY, Marta et al. Microencapsulación del aceite de oliva virgen extra. Efecto sobre la calidad y vida útil de alimentos empanados. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021, Pp. 155-157. ISBN: 978-84-17853-29-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-29-7
dc.description.abstract[SPA] Esta Tesis doctoral tiene por objetivo desarrollar una innovación tecnológica en la elaboración de alimentos empanados refrigerados que consiste en la eliminación de la operación de pre-fritura en aceite, y la introducción de aceite de oliva virgen extra (AOVE) microencapsulado en la etapa de empanado o rebozado. La microencapsulación del AOVE se estudiará usando dos “carriers” o agentes de encapsulación (∝-ciclodextrinas y -ciclodextrinas) usando el proceso de microencapsulación por amasado y liofilización. El estudio de esta nueva metodología que será desarrollada a escala de laboratorio y planta piloto (sin operación de pre-fritura con aceite) está orientado a satisfacer las necesidades actuales de los consumidores, ya que tratará de lograr un producto (sin freír) mucho más saludable y con las mismas características sensoriales del producto empanado frito. [ENG] This PhD Thesis aims to develop an innovative technology for manufacturing refrigerated pre-fried breaded foods avoiding the (deep) pre-frying operation. This technology incorporates extra virgin olive oil (EVOO) microencapsulated in cyclodextrins in the breading or battering step. EVOO microencapsulation will be studied with two carriers or encapsulation agents (∝-cyclodextrin & -cyclodextrin) using the microencapsulation process of kneading. This study plans on fulfilling today’s consumer’s needs, through the development and execution of a new technology at laboratory and pilot plant scale (without deep pre-frying operation in oil) that obtains a healthier breaded food with the same sensory characteristics of a fried breaded food.es_ES
dc.description.sponsorshipEstos trabajos son financiados por la empresa FRIPOZO S.A. a través del Proyecto CDTI Ref.: IDI-20190627, y del contrato correspondiente con la Universidad Politécnica de Cartagena, que financia la beca predoctoral de Marta Barón.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeExtra virgin olive oil microencapsulation. Effect on quality and shelf life of breaded foodses_ES
dc.titleMicroencapsulación del aceite de oliva virgen extra. Efecto sobre la calidad y vida útil de alimentos empanadoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectCiclodextrinases_ES
dc.subjectFritura sin aceitees_ES
dc.subjectSaludablees_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectCyclodextrinses_ES
dc.subjectOil-free fryinges_ES
dc.subjectHealthinesses_ES
dc.subjectQualityes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10303
dc.contributor.investgroupGrupo de Ingeniería del Frío y la Seguridad Alimentaria, Departamento de Ingeniería Agronómica, ETISA, Universidad Politécnica de Cartagena, Paseo Alfonso XIII, 48, 30203 Cartagena. Spain.es_ES
dc.identifier.doi10.31428/10317/10303
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.title Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WiA
dc.conference.datePublished2020-07-27
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España