Microencapsulación del aceite de oliva virgen extra. Efecto sobre la calidad y vida útil de alimentos empanados
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Grupo de Ingeniería del Frío y la Seguridad Alimentaria, Departamento de Ingeniería Agronómica, ETISA, Universidad Politécnica de Cartagena, Paseo Alfonso XIII, 48, 30203 Cartagena. Spain.Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Estos trabajos son financiados por la empresa FRIPOZO S.A. a través del Proyecto CDTI Ref.: IDI-20190627, y del contrato correspondiente con la Universidad Politécnica de Cartagena, que financia la beca predoctoral de Marta Barón.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2021Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
BARÓN YUSTY, Marta et al. Microencapsulación del aceite de oliva virgen extra. Efecto sobre la calidad y vida útil de alimentos empanados. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021, Pp. 155-157. ISBN: 978-84-17853-29-7Palabras clave
CiclodextrinasFritura sin aceite
Saludable
Calidad
Cyclodextrins
Oil-free frying
Healthiness
Quality
Resumen
[SPA] Esta Tesis doctoral tiene por objetivo desarrollar una innovación tecnológica en la elaboración de alimentos empanados refrigerados que consiste en la eliminación de la operación de pre-fritura en aceite, y la introducción de aceite de oliva virgen extra (AOVE) microencapsulado en la etapa de empanado o rebozado. La microencapsulación del AOVE se estudiará usando dos “carriers” o agentes de encapsulación (∝-ciclodextrinas y -ciclodextrinas) usando el proceso de microencapsulación por amasado y liofilización. El estudio de esta nueva metodología que será desarrollada a escala de laboratorio y planta piloto (sin operación de pre-fritura con aceite) está orientado a satisfacer las necesidades actuales de los consumidores, ya que tratará de lograr un producto (sin freír) mucho más saludable y con las mismas características sensoriales del producto empanado frito.
[ENG] This PhD Thesis aims to develop an innovative technology for manufacturing refrigerated pre-fried breaded foods ...
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