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dc.contributor.authorQuirante Moya, F.J. 
dc.contributor.authorCarvajal, M. 
dc.contributor.authorMartínez Ballesta, María del Carmen 
dc.date.accessioned2021-11-16T13:00:51Z
dc.date.available2021-11-16T13:00:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationQuirante Moya, F.J.; Carvajal, M.; Martínez Ballesta, M.C. Relación de la vida útil de frutos con el contenido de agua y nutrientes minerales. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 151-154. ISBN: 978-84-17853-29-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-29-7
dc.description.abstract[SPA] La tesis doctoral pretende estudiar los mecanismos fisiológicos y moleculares que influyen en el turgor y la firmeza de los frutos, así como en su vida útil. Pudiendo identificar a nivel agronómico la existencia o no de marcadores moleculares, se adaptará la nutrición de Calcio y Boro en el árbol para incidir en la firmeza de los frutos que, en su caso, repercutirá en la calidad del producto final. Se ensayarán de forma directa en campo diversos tratamientos foliares comprobando su eficacia, lo cual nos permitirá mejorar la calidad de los frutos con el consiguiente incremento de su vida útil. [ENG] The doctoral thesis aims to study the physiological and molecular mechanisms that influence the turgor and firmness of the fruits, as well as their shelf life, identifying at the agronomic level the existence or not of molecular markers, the nutrition of Calcium and Boron will be adapted to the tree nutrition to influence the firmness of the fruits and the quality of the final product. Therefore, different foliar treatments will be directly tested in the field, checking their effectiveness, which it will allow to improve fruit quality and increase their shelf life.es_ES
dc.description.sponsorshipFrancisco José Quirante Moya ha sido financiado por CEBAS-CSIC en el marco de un contrato CDTI con referencia 090202190226- FÉNIX FRESH.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeRelationship of the shelf life of fruits with the content of water and mineral nutrientses_ES
dc.titleRelación de la vida útil de frutos con el contenido de agua y nutrientes mineraleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectPrunus sp.es_ES
dc.subjectAcuaporinases_ES
dc.subjectPost-cosechaes_ES
dc.subjectBoroes_ES
dc.subjectCalcioes_ES
dc.subjectAquaporinses_ES
dc.subjectPost-harvestes_ES
dc.subjectCalciumes_ES
dc.subjectBorones_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10302
dc.contributor.investgroupGrupo aquaporinas, Departamento de Nutrición Vegetal, CEBAS-CSIC, Campus Universitario de Espinardo, 30100 Murcia. Spain. Grupo de Hortofloricultura Mediterránea, Departamento de Ingeniería Agronómica, ETSIA, Universidad Politécnica de Cartagena, Paseo Alfonso XIII, 48, 30203 Cartagena. Spain.es_ES
dc.identifier.doi10.31428/10317/10302
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.title Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WiA
dc.conference.datePublished2020-07-27
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena


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