Show simple item record

dc.contributor.authorGeorgalis, Leonidas 
dc.contributor.authorFernández Escámez, Pablo Salvador 
dc.contributor.authorGarre, A.P. 
dc.contributor.authorPsaroulaki, A. 
dc.date.accessioned2021-11-16T13:00:15Z
dc.date.available2021-11-16T13:00:15Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationGeorgalis, L.; Fernández, P.S.; Garre, A.P.; Psaroulaki, A. Evaluación y priorización del riesgo biológico en productos cárnicos listos para comer (LPC) a través de modelos matemáticos. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 139-142. ISBN: 978-84-17853-29-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-29-7
dc.description.abstract[SPA] La producción moderna de alimentos ha reducido el coste y ha aumentado la variedad de alimentos disponibles, pero esta centralización del suministro de alimentos presenta una oportunidad para que los patógenos y toxinas transmitidos por los alimentos infecten y envenenen a un gran número de consumidores. El modelado es una herramienta clave para garantizar la seguridad de los alimentos producidos a partir de materias primas para el consumidor final. La hipótesis inicial es que es posible mejorar la seguridad de los productos cárnicos listos para comer (LPC) mediante la evaluación/priorización de riesgos biológicos. La clasificación de riesgos de los riesgos para la salud de los alimentos y la seguridad alimentaria y nutricional se reconoce generalmente como el punto de partida para el establecimiento de prioridades basadas en el riesgo y la asignación de recursos, ya que permite a los encargados de formular políticas asignar sus recursos al problema de salud pública más importante. El resultado de esta tesis será una herramienta sólida de gestión de la inocuidad de los alimentos que puede ser implementada por todos los interesados, como las agencias de protección al consumidor (EFSA, ECDC) y la industria. [ENG] Modern food production has reduced the cost and increased the variety of food available, but this centralisation of the food supply presents an opportunity for foodborne pathogens and toxins to infect and poison large numbers of consumers. Modelling is a key tool to ensure the safety of food produced from raw material to the final consumer. The starting hypothesis is that it is possible to improve the safety of Ready To Eat (RTE) meat products by evaluation / prioritization of biological risks. Risk ranking of feed/food safety and nutritional related health risks is generally recognised as the starting point for risk-based priority setting and resource allocation, as it permits policymakers to allocate their resources on the most significant public health problem. The outcome of the thesis will be a robust tool for food safety management that can be implemented by all stakeholders, such as agencies related to consumer protection (EFSA, ECDC) and industry.es_ES
dc.description.sponsorshipLeonidas Georgalis is grateful to the MINECO for awarding him a pre−doctoral grant, through Project AGL2017-86840-C2-1-R. To EFSA for awarding him an EU FORA fellowship, 2019-2020.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeEvaluation and prioritization of biological risk in Ready-To-Eat (RTE) meat products through mathematical modellinges_ES
dc.titleEvaluación y priorización del riesgo biológico en productos cárnicos listos para comer (LPC) a través de modelos matemáticoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectEvaluación de riesgoses_ES
dc.subjectEnfermedad transmitida por alimentoses_ES
dc.subjectFood safetyes_ES
dc.subjectRisk assessmentes_ES
dc.subjectFoodborne diseasees_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10299
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España