Incremento de compuestos bioactivos durante la vida comercial de germinados mediante estreses abióticos
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Mostrar el registro completo del ítemGrupo de investigación
Postharvest and Refrigeration Group, Department of Agronomical Engineering, ETSIA, Universidad Politécnica de Cartagena, Paseo Alfonso XIII, 48, 30203 Cartagena. Spain.Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
The project was financed by the Autonomous Community of the Region of Murcia (no. 20 849/PI/18) through the grant call for projects for the development of scientific and technical research by competitive groups, included in the Regional Programme for the Promotion of Scientific and Technical Research (Action Plan 2018) of the Seneca Foundation – Science and Technology Agency of the Region of Murcia (Spain).Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2021Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Daoud, A.; Martínez-Zamora, L.; Artés-Hernández, F. Incremento de compuestos bioactivos durante la vida comercial de germinados mediante estreses abióticos. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 135-138. ISBN: 978-84-17853-29-7Palabras clave
Procesado mínimoLED
UV-B
UV-C
Aceites esenciales
Minimal processing
Essential oils
Resumen
[SPA] Los brotes de semillas germinadas suelen tener un alto contenido de nutrientes y son una buena fuente de antioxidantes, aminoácidos y fibra dietética. La germinación puede eliminar los anti-nutrientes tóxicos presentes en las semillas y aumentar la actividad enzimática. El objetivo principal de este trabajo es estudiar diferentes tratamientos pre y postcosecha para mejorar la biosíntesis de compuestos bioactivos en semillas germinadas. Para ello, se abordará la aplicación de tensiones abióticas combinadas, como luces LED o UV y la aplicación de aceites esenciales. Esperamos mejorar la calidad nutricional de estos productos para aumentar su consumo global aumentando la salud de los consumidores.
[ENG] Sprouts (germinated seeds) usually have a high content of nutrients and are a good source of antioxidants, amino acids, and dietary fiber. Germination can eliminate the toxic anti-nutrients present in the seeds and increase the enzymatic activity. The main objective of this work is ...
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