Show simple item record

dc.contributor.authorAbellán Victorio, Ángel es_ES
dc.contributor.authorDimopoulus, George 
dc.contributor.authorDermesonluoglu, Efi 
dc.contributor.authorTaoukis, Petros es_ES
dc.contributor.authorMoreno Fernández, Diego Ángel 
dc.contributor.authorGarcía Viguera, Cristina es_ES
dc.date.accessioned2021-11-08T07:32:23Z
dc.date.available2021-11-08T07:32:23Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationAbellán, A.; Dimopoulus, G.; Dermesonluoglu, E.; Taoukis, P.; Moreno, D.A.; García-Viguera, C. Efecto de la tecnología de pulsos eléctricos sobre la extracción de fitoquímicos en brotes de rábano. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 20-23. ISBN: 978-84-17853-29-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-29-7
dc.description.abstract[SPA] Los pulsos eléctricos (PE) son una tecnología emergente muy prometedora, cada vez más empleada en el campo de la industria alimentaria. En este sentido, este tratamiento puede mejorar la extracción de compuestos bioactivos de diferentes matrices alimentarias, mediante el efecto del fenómeno de electroporación. Por otro lado, los brotes de crucíferas como el rábano (Raphanus sativus), son ricos en metabolitos secundarios con un gran interés en la salud humana (glucosinolatos y sus productos de degradación: isotiocianatos, así como compuestos fenólicos). Debido a todo ello, los PE podrían ser una tecnología prometedora para la mejora de la extracción de fitoquímicos como los GLS en brotes de rábano. [ENG] Pulsed Electric Fields (PEF) is a promising emerging technology, used in the field of food engineering. This treatment can improve the extraction of bioactive compounds from food matrixes among the effect of the electroporation phenomenon. On the other hand, cruciferous sprouts, such as radish (Raphanus sativus), are rich in secondary metabolites with interest for the human health (glucosinolates and degradation metabolites: isothyocianates, as well as phenolic compounds). Due to all the previously mentioned, pulsed electric fields could be a promising extraction technique for such bioactive compounds from radish sprouts.es_ES
dc.description.sponsorshipEste proyecto ha sido posible gracias al programa SUIT4FOOD, perteneciente al proyecto europeo ERASMUS +, y al laboratorio de Ciencia y Tecnología Alimentaria de la Universidad Tecnológica de Atenas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeEffect of pulses electric fields technology on phytochemical extraction from radish sproutses_ES
dc.titleEfecto de la tecnología de pulsos eléctricos sobre la extracción de fitoquímicos en brotes de rábanoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subjectBrotes de rábanoes_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectExtracciónes_ES
dc.subjectRadish sproutses_ES
dc.subjectBioactive compoundses_ES
dc.subjectExtractiones_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10220
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España