Efecto de la tecnología de pulsos eléctricos sobre la extracción de fitoquímicos en brotes de rábano
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Abellán Victorio, Ángel; Dimopoulus, George; Dermesonluoglu, Efi; Taoukis, Petros; Moreno Fernández, Diego Ángel; [et al.]Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Este proyecto ha sido posible gracias al programa SUIT4FOOD, perteneciente al proyecto europeo ERASMUS +, y al laboratorio de Ciencia y Tecnología Alimentaria de la Universidad Tecnológica de Atenas.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2021Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Abellán, A.; Dimopoulus, G.; Dermesonluoglu, E.; Taoukis, P.; Moreno, D.A.; García-Viguera, C. Efecto de la tecnología de pulsos eléctricos sobre la extracción de fitoquímicos en brotes de rábano. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 20-23. ISBN: 978-84-17853-29-7Palabras clave
Brotes de rábanoCompuestos bioactivos
Extracción
Radish sprouts
Bioactive compounds
Extraction
Resumen
[SPA] Los pulsos eléctricos (PE) son una tecnología emergente muy prometedora, cada vez más empleada en el campo de la industria alimentaria. En este sentido, este tratamiento puede mejorar la extracción de compuestos bioactivos de diferentes matrices alimentarias, mediante el efecto del fenómeno de electroporación. Por otro lado, los brotes de crucíferas como el rábano (Raphanus sativus), son ricos en metabolitos secundarios con un gran interés en la salud humana (glucosinolatos y sus productos de degradación: isotiocianatos, así como compuestos fenólicos). Debido a todo ello, los PE podrían ser una tecnología prometedora para la mejora de la extracción de fitoquímicos como los GLS en brotes de rábano.
[ENG] Pulsed Electric Fields (PEF) is a promising emerging technology, used in the field of food engineering. This treatment can improve the extraction of bioactive compounds from food matrixes among the effect of the electroporation phenomenon. On the other hand, cruciferous sprouts, ...
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