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dc.contributor.authorClemente Carazo, Marta es_ES
dc.contributor.authorBorroug, S. 
dc.contributor.authorBourke, Paula 
dc.date.accessioned2021-11-08T07:31:42Z
dc.date.available2021-11-08T07:31:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationClemente-Carazo, M.; Borroug, S.; Bourke, P. Inactivación de Salmonella typhimurium por la aplicación de agua activada por plasma frío. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 12-15. ISBN: 978-84-17853-29-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-29-7
dc.description.abstract[SPA] El plasma frío es definido como el cuarto estado de la materia y es generado por una serie de descargas denominadas Spark y Glow, las cuales originan unas sustancias químicas que pueden interaccionar con microorganismos dando lugar a la inactivación de estos. S. typhimurium ha sido el patógeno elegido para este trabajo, ya que es el segundo serovar de Salmonella spp., con más casos de Salmonelosis en el año 2018. Los resultados aportados en este estudio mostraron un claro efecto sobre la inactivación de S. typhimurium debido a las especies reactivas generada durante los tratamientos PAW.] [ENG] Cold plasma is defined as the fourth state of matter and is generated by a series of discharges called Spark and Glow, which originate chemical substances that can interact with microorganisms resulting in the inactivation of these. S. typhimurium has been the pathogen of choice for this work, since it is the second serovar of Salmonella spp. with more cases of Salmonellosis in 2018. The results provided in this study, showed a clear effect on the inactivation of S. typhimurium due to the reactive species generated during PAW treatments.es_ES
dc.description.sponsorshipGracias al MINECO, AEI y FEDER, por la financiación del proyecto "Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica", con cargo a la partida presupuestaria: 30.05.18.80.79 541A 642.10.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeInactivation of Salmonella typhimurium by cold plasma activated water applicationes_ES
dc.titleInactivación de Salmonella typhimurium por la aplicación de agua activada por plasma fríoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectDescarga brilloes_ES
dc.subjectDescarga chispaes_ES
dc.subjectPAWes_ES
dc.subjectEspecies reactivases_ES
dc.subjectGlow dischargees_ES
dc.subjectSpark dischargees_ES
dc.subjectReactive specieses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10218
dc.identifier.doi10.31428/10317/10218
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.title Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WiA
dc.conference.datePublished2020-07-27
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena


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