%0 Journal Article %A Montoya Bravo, Ana Isabel %T Technological Institute of Viticulture and Oenology %D 2021 %U http://hdl.handle.net/10317/9290 %X Se pretende con este proyecto plantear y resolver un programa mixto que Albergaría el uso propio de bodega con el de centro tecnológico asociado a la investigación sobre los procesos que en ella se dan. Se convertiría así en el primer centro tecnológico del vino de la Región de Murcia, desarrollando e innovando en nuevas técnicas de producción de vino, e implementando las actuales, siendo el soporte perfecto para las diferentes denominaciones de origen que posee la Región. También ayudando a facilitar la entrada de nuevos productores al mercado, permitiendo en las instalaciones acceso a plantas piloto y asesoramiento. Los objetivos concretos del trabajo son: aunar en una edificación los dos programas funcionales (el de bodega y el de centro tecnológico) y para ello se ha elegido un emplazamiento inserto dentro de los campos en los que se cultiva la vid, de tal manera, que el ciclo de la producción vitivinícola pueda ser estudiado en todas sus fases: la viticultura, la enología, microbiología, análisis químico y análisis sensorial. El proyecto pretende desarrollar un programa de bodega vitivinícola a gran escala junto al de plataformas piloto de desarrollo de vinos e investigación en nuevas técnicas de vitivinicultura, orientado tanto a futuros nuevos productores como a estudiantes o investigadores. %K Diseño arquitectónico %K Building design %K Vinificación %K Winemaking %K Instituto tecnológico %K Technological institutes %K Expresión Gráfica Arquitectónica %K 3305.01 Diseño Arquitectónico %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN