%0 Journal Article %A Escalona Contreras, Víctor Hugo %A Aguayo Giménez, Encarnación Pilar %A Artés Calero, Francisco %T Optimización de la calidad y vida comercial del hinojo entero y mínimamente procesado en fresco %D 2004 %U http://hdl.handle.net/10317/308 %X El cultivo del hinojo (Foeniculum vulgare Hill. var. dulce D.C.) ha adquirido un creciente interés en las Comunidades de Valencia, Murcia y Cataluña para su exportación a países centroeuropeos. Se conoce muy poco del comportamiento del hinojo recolectado bajo refrigeración, atmósfera controlada (AC) y envasado en atmósfera modificada (EAM), técnicas aplicadas para preservar su calidad y prolongar su vida comercial. Tampoco se disone de información científica sobre el hinojo mínimamente procesado en fresco (a veces denominado de "curta gama". En este trabajo se abordan estudios sobre bulbos enteros y procesados en fresco %K Tecnología de los Alimentos %K Procesado en fresco %K Hinojo %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN