%0 Journal Article %A Linares, María Belén %A Rovira, Silvia %A López, María Belén %A Ferrandini, E. %A Garrido, María Dolores %T Aplicación de nuevas metodologías didácticas en la asignatura de Tecnología Alimentaria en Veterinaria. Póster %D 2011 %U http://hdl.handle.net/10317/2347 %X Dentro del proceso de cambio en el que se encuentra inmersa la Universidad española con motivo de su incorporación al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) se hace imprescindible la renovación de la formación, evaluación y motivación del alumnado con el fin de garantizar una profunda instauración de las reformas requeridas. 􀂉En este sentido la asignatura Tecnología Alimentaria perteneciente al tercer curso de la Licenciatura de Veterinaria se percibe, por parte de los estudiantes, con cierto desánimo y una clara falta de motivación general, que se hace patente tanto en la escasa asistencia a clase como en el elevado porcentaje de abandono de la asignatura a final de curso. 􀂉Debido a ello resulta necesario una transformación de las metodologías docentes antaño arraigadas y la introducción de sistemas innovadores que “enganchen” al alumnado haciendo extensivo este proceso al sistema de evaluación, con el fin de completar el ámbito de actuación de las metodologías que requiere el nuevo EEES. %K TIC %K Innovación docente %K EEES %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN