%0 Journal Article %A Georgalis, Leonidas %A Fernández Escámez, Pablo Salvador %A Garre Pérez, Alberto %A Psaroulaki, Anna %T Evaluation and prioritization of biological risk in Ready-To-Eat (RTE) meat products through mathematical modelling %D 2021 %U http://hdl.handle.net/10317/10299 %X [SPA] La producción moderna de alimentos ha reducido el coste y ha aumentado la variedad de alimentos disponibles, pero esta centralización del suministro de alimentos presenta una oportunidad para que los patógenos y toxinas transmitidos por los alimentos infecten y envenenen a un gran número de consumidores. El modelado es una herramienta clave para garantizar la seguridad de los alimentos producidos a partir de materias primas para el consumidor final. La hipótesis inicial es que es posible mejorar la seguridad de los productos cárnicos listos para comer (LPC) mediante la evaluación/priorización de riesgos biológicos. La clasificación de riesgos de los riesgos para la salud de los alimentos y la seguridad alimentaria y nutricional se reconoce generalmente como el punto de partida para el establecimiento de prioridades basadas en el riesgo y la asignación de recursos, ya que permite a los encargados de formular políticas asignar sus recursos al problema de salud pública más importante. El resultado de esta tesis será una herramienta sólida de gestión de la inocuidad de los alimentos que puede ser implementada por todos los interesados, como las agencias de protección al consumidor (EFSA, ECDC) y la industria. %K Tecnología de los Alimentos %K Seguridad alimentaria %K Evaluación de riesgos %K Enfermedad transmitida por alimentos %K Food safety %K Risk assessment %K Foodborne disease %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN