%0 Journal Article %A Martínez Sánchez, María José %A Soto Jover, Sonia %A Antolinos, V. %A López Gómez, Antonio %T Shelf-life analysis of scFOS produced by commercial FTase enzymes %D 2021 %U http://hdl.handle.net/10317/10274 %X [SPA] Los fructooligosacáridos decadena corta (scFOS) son oligosacáridos que tienen gran interés como prebióticos. La producción de scFOS mediante hidrólisis enzimática de la sacarosa es catalizada, entre otras, por la enzima fructosiltransferasa (FTasas). Estos productos seusancomo ingredientes de alimentos funcionalesasí como por sus propiedades tecnológicas. Al ser incluidos como parte de otros alimentos los scFOS pueden ser sometidos a diferentes pH y tratamientos térmicos durante el procesado o conservación. En este escenario, es interesante conocer la estabilidad de los scFOS producidos bajo diferentes condiciones de temperatura y pH. [ENG] The short-chain fructooligosaccharides (scFOS) are oligosaccharides that have a great interest as prebiotics. Fructosyltransferase enzymes (FTases) carry out the production of scFOS by enzymatic hydrolysis of sucrose. These products are used as functional food ingredients and also because of their technological properties. As a part of other foods, they can be included in matrices of different pH and be subjected to different heat treatments during processing or preservation. Therefore, it becomes necessary to study the stability of the scFOS produced under different conditions of temperature and pH. %K Tecnología de los Alimentos %K Fructooligosacáridos %K Estabilidad %K Temperatura %K pH %K Fructooligosaccharides %K Estability %K Temperature %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN