%0 Journal Article %A Abellán Victorio, Ángel %A Dimopoulus, George %A Dermesonluoglu, Efi %A Taoukis, Petros %A Moreno Fernández, Diego Ángel %A García Viguera, Cristina %T Effect of pulses electric fields technology on phytochemical extraction from radish sprouts %D 2021 %U http://hdl.handle.net/10317/10220 %X [SPA] Los pulsos eléctricos (PE) son una tecnología emergente muy prometedora, cada vez más empleada en el campo de la industria alimentaria. En este sentido, este tratamiento puede mejorar la extracción de compuestos bioactivos de diferentes matrices alimentarias, mediante el efecto del fenómeno de electroporación. Por otro lado, los brotes de crucíferas como el rábano (Raphanus sativus), son ricos en metabolitos secundarios con un gran interés en la salud humana (glucosinolatos y sus productos de degradación: isotiocianatos, así como compuestos fenólicos). Debido a todo ello, los PE podrían ser una tecnología prometedora para la mejora de la extracción de fitoquímicos como los GLS en brotes de rábano. [ENG] Pulsed Electric Fields (PEF) is a promising emerging technology, used in the field of food engineering. This treatment can improve the extraction of bioactive compounds from food matrixes among the effect of the electroporation phenomenon. On the other hand, cruciferous sprouts, such as radish (Raphanus sativus), are rich in secondary metabolites with interest for the human health (glucosinolates and degradation metabolites: isothyocianates, as well as phenolic compounds). Due to all the previously mentioned, pulsed electric fields could be a promising extraction technique for such bioactive compounds from radish sprouts. %K Tecnología de los Alimentos %K Brotes de rábano %K Compuestos bioactivos %K Extracción %K Radish sprouts %K Bioactive compounds %K Extraction %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN