Dispositivo y método para la medición de ácido ascórbico y antocianos en zumos
Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Aguayo Giménez, Encarna; Aznar Poveda, Juan; Beltrán Sánchez, José Francisco; García Haro, Joan; García Sánchez, Antonio Javier; [et al.]Titular/Solicitante
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2019-10-24Editorial
Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM)Palabras clave
Industria alimentariaZumos de frutas
Antioxidantes
Descripción
Número de publicación: 2 728 448 Número de solicitud: 201930555
Resumen
Dispositivo y método para la medición de ácido ascórbico y antocianos en zumos. Un dispositivo y un método para la medición de ácidoascórbico y antocianos en zumos que comprende un sensor (1) amperométrico que comprende un primer electrodo de trabajo (3) y un segundo electrodo de trabajo (4); unos medios electrónicos de captura y procesado de datos (6, 7, 8, 9); una interfaz gráfica de gestión y/o configuración (10); y donde el primer electrodo de trabajo (3) no está tratado con ascorbatooxidasa y un segundo electrodo de trabajo (4) que está tratado con ascorbato oxidasa; y donde los medios electrónicos (6, 7, 8, 9) están configurados para estimular el sensor (1) según un rango de tensiones predefinido en función del tipo de zumo seleccionado por un usuario en la interfaz gráfica de gestión y/o configuración (10), y obtener simultáneamente la lectura de corriente debida a la oxidación del zumo estudiado.
Colecciones
- Patentes [77]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales