Memoria del Instituto de Biotecnología Vegetal (2014)
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URI: http://hdl.handle.net/10317/7008Compartir
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2015Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaPalabras clave
Instituto de Biotecnología VegetalUniversidad Politécnica de Cartagena
Biotecnología vegetal
Agroalimentación
Producción agrícola
Actividades de I+D+I
Descripción
El Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV) se ha consolidado como una estructura investigadora y tecnológica de referencia en nuestra Universidad. En los últimos años ha contribuido de forma destacada a la producción científica de la UPCT, lo que nos ha permitido aparecer en posiciones elevadas en diferentes rankings de Universidades españolas basados en la productividad investigadora. Esta actividad continuó en 2014, participando activamente en proyectos de gran importancia para la UPCT y nuestra Región, como la etapa final del Campus de Excelencia Internacional Mare Nostrum 36/37, en el que la investigación, internacionalización y visibilidad exterior son fundamentales. La puesta en marcha de los equipamientos adquiridos con el Proyecto VITALIS ha permitido abrir nuevas líneas de investigación a las Unidades del IBV y su personal involucrado
ha tenido un papel esencial en esta etapa, facilitando a todos el buen uso de esos complejos equipos.
Resumen
El Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV) de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), único Instituto Universitario propio de la UPCT, ha elaborado la presente Memoria de actividades que recoge los principales aspectos de su labor durante 2014, para difundirlos a la Comunidad Académica y a la Sociedad en general. Las Unidades de Investigación del IBV han ejecutado a lo largo del presente ejercicio proyectos financiados por entidades públicas de España y de la Unión Europea. Caracteriza este año la realización de importantes trabajos de I+D+I con diversas empresas regionales, nacionales e internacionales. Asimismo, el IBV ha continuado su labor de lograr la consolidación de sus Unidades de Investigación, con numerosas publicaciones de impacto en los tres campos de la biotecnología vegetal, de la agroalimentación y de la ingeniería de los sistemas biológicos en los que se desenvuelve su actividad.
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- Memorias [24]
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