Evaluación a la exposición a campos magnéticos en la estación experimental agoralimentaria Tomás Ferro
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/3630Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Pastor Férez, YolandaDirector/a
Ibarra Berrocal, Isidro Jesús; Martín Gómez, BernardoCenter
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería Química y AmbientalPublication date
2013-10Publisher
El AutorKeywords
Campos magnéticosUPCT
Prevención riesgos
Localization
Abstract
La definición de Higiene Industrial que se puede considerar actualmente como
oficial es la dada en 1959 por la American Industrial Hygiene Association: “La Higiene
Industrial es la ciencia y el arte de la identificación, evaluación y control de aquellos
factores o agentes ambientales, originados por el puesto de trabajo o presentes en el
mismo, que pueden causar enfermedad, disminución de la salud o el bienestar, o
incomodidad o ineficiencia significativos entre los trabajadores o los restantes
miembros de la comunidad”. En esta definición hay varios rasgos destacables:
En primer lugar, su carácter ambiental: la Higiene Industrial centra su estudio en
el ambiente que rodea al trabajador más que en él mismo, ya que es en ese ambiente
donde se encuentran las causas básicas del proceso que desemboca en la enfermedad
profesional. La Higiene Industrial efectúa, por tanto, una prevención esencialmente
primaria de las enfermedades que padece el trabajador relacionadas con el puesto ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media