Avances tecnológicos en el transporte frigorífico hortofrutícola
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URI: http://hdl.handle.net/10317/2685Compartir
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Postrecolección y RefrigeraciónPatrocinadores
Fundación Séneca. Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Social Europeo.Fecha de publicación
2007-11-27Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
ARTÉS HERNÁNDEZ, Francisco. Avances tecnológicos en el transporte frigorífico hortofrutícola. En I Jornada sobre soluciones tecnológicas en logística y transporte. Cartagena: UPCT, 27 noviembre 2007.Palabras clave
Transporte frigoríficoVegetales
Frutas
Hortalizas
Conservación hortofrutícola
Resumen
Para prolongar la supervivencia de los vegetales tras su recolección es necesario frenar su metabolismo y retrasar la maduración y senescencia. Los productos hortofrutícolas continúan viviendo después de la recolección, lo que se manifiesta en los fenómenos respiratorios y de transpiración, así como en los procesos vegetativos de crecimiento, maduración y senescencia. Esta actividad vital se advierte en una serie de cambios: pérdida de textura, variaciones de color, sabor, aroma, etc., que suceden como consecuencia de las reacciones bioquímicas que tienen lugar entre sus componentes.
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