Genotipado, fenotipado y análisis transcriptómico de accesiones de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/11020ISBN: 978-84-16325-29-0
DOI: 10.31428/10317/11020
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Martos Fuentes, Marina Marta; Weiss, Julia Rosl; Egea Gilabert, Catalina; Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos; Fernández Hernández, Juan AntonioÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Al proyecto EUROLEGUME (EU FP7 Research Project No. 613781) por financiar este proyecto de tesis doctoral.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2017Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Martos Fuentes, Marina Marta; Weiss, Julia Rosl; Egea Gilabert, Catalina; Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos; Fernández Hernández, Juan Antonio. Genotipado, fenotipado y análisis transcriptómico de accesiones de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata. En: Proceedings of the 5th Workshop on agri-food research: WiA.16. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2017. Pp. 201-204. ISBN: 978-84-16325-29-0Palabras clave
WiALeguminosas
SNPs
Morfologías
Expresión genética
Contenido proteico
Legumes
Morphology
Genetic expression
Protein content
Resumen
[SPA] Las leguminosas son el segundo cultivo con mayor producción mundial después de los cereales, por lo que su importancia para consumo animal y humano es crucial. El haba (Vicia faba), el guisante (Pisum sativum) y el caupí (Vigna unguiculata) son especies de leguminosas con interés agronómico en la Unión Europea. La selección de variedades de estas especies, mediante técnicas de genotipado, fenotipado y transcriptómica, permitirá la obtención de variedades con calidad nutricional (alto contenido en proteína) y buenas cualidades agronómicas (resistencia a estrés abiótico y biótico) óptimas para una producción sostenible y competitiva de proteínas en Europa.
[ENG] Legumes are the second largest world crop production after cereals, demonstrating their importance for human and animal consumption. Faba bean (Vicia faba), pea (Pisum sativum) and cowpea (Vigna unguiculata) are legume species with agricultural interest in the European Union. The selection of varieties of these species ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales