Estudio de viabilidad de una empresa cervecera
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/7078Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Martínez Hernández, AdriánDirector/a
Nieto Morote, Ana MaríaCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Electrónica, Tecnología de Computadoras y ProyectosKnowledge Area
Proyectos de IngenieríaPublication date
2017Keywords
AgroindustriaAgroindustry
Administración de empresas
Business management
Planificación industrial
Industrial planning
Localization
Abstract
El objeto de este PFC es realizar el estudio de viabilidad técnica y económica de la construcción de una nueva planta industrial dedicada a la fabricación de cerveza.
Este estudio de viabilidad trata de ofrecer una visión objetiva y clara de las necesidades técnicas, económicas y humanas necesarias para el desarrollo e implantación de una empresa de la industria cervecera así como su posterior explotación.
España es un país con alto consumo de cerveza a nivel mundial, las cifras de consumo en 2016 han sido de 42,9 litros per cápita con un incremento en la zona de levante gracias a acontecimientos deportivos de primer nivel y el turismo estival.
Para la elección de su situación se ha estudiado dos posibles localizaciones en la ciudad de Murcia y se ha elegido una de las dos mediante la técnica del “Test de Localización” con los factores principales como: Transporte, Materia prima, Mercados, Suelos, etc.
Se ha concretado el tamaño que la planta cervecera debe tener mediante un estudio ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media