Inactivación de Listeria monocytogenes por calor en condiciones isotérmicas en un entorno ácido
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URI: http://hdl.handle.net/10317/6737Compartir
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Barón Yusty, MartaDirector/a
Fernández Escámez, Pablo Salvador; Garre Pérez, AlbertoEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento AgrícolaÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2018-03Cita bibliográfica
Barón Yusty, Marta. Inactivación de Listeria monocytogenes por calor en condiciones isotérmicas en un entorno ácido. Universidad Politécnica de Cartagena, 2018.Palabras clave
Enfermedad transmitida por alimentosListeria monocytogenes
Termorresistómetro Mastia
Termoresistencia
Resumen
Estudio de las cinéticas de inactivación del patógeno alimentario Listeria monocytogenes para establecer condiciones de procesado adecuadas. Para ello se simularán perfiles de calentamiento similares a los empleados por equipos de procesado industrial y se analizarán los datos mediante herramientas de modelización disponibles.
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