Diseño y desarrollo de un taller de elaboración de cerveza artesana
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URI: http://hdl.handle.net/10317/6691Compartir
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Martínez Martos, AlfonsoDirector/a
De la Fuente Aragón, María Víctoria; Ros Mcdonnell, Lorenzo BrianEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Economía de la EmpresaÁrea de conocimiento
Organización de EmpresasFecha de publicación
2017-09Palabras clave
Gestión industrialIndustrial management
Food industry
Industria alimentaria
Resumen
El objeto del presente Proyecto Fin de Carrera, es analizar, definir y optimizar el proceso de elaboración de Cerveza Artesana, desde la recepción de las materias primas, hasta la expedición del producto terminado, detallando todas las fases asociadas a la elaboración del producto y preparación para la venta al cliente final.
El proyecto abarca varias fases de la Organización de la empresa de Cervezas Artesanales en su constitución, puesta en servicio, desarrollo del proceso de elaboración, definición de empresa y optimización de procesos.
El proceso de fabricación se inicia fundamentalmente con la llegada de la malta, agua, levadura y lúpulo al taller artesano. Una vez se tiene la materia prima que compone el mosto final (Cerveza), también se debe disponer de las botellas para el envasado, coronas para su cierre, etiqueta que identifica nuestra cerveza y finalmente el envase (la caja) donde introduciremos las botellas (Gestión de materiales).
Con ello se busca la puesta en marcha de ...
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