Síntomas de fracaso en el sector agroalimentario: utilidad de la información contable
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/5825Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Pérez Balsalobre, LauraDirector/a
Madrid Guijarro, AntoniaCenter
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Economía Financiera y ContabilidadKnowledge Area
Economía Financiera y ContabilidadPublication date
2016Keywords
AgroindustriaAgroindustry
Industria alimentaria
Food industry
Tamaño de la empresa
Size of enterprise
Pequeña empresa
Small enterprises
Evaluación económica
Economic evaluation
Contabilidad
Accounting
Administración financiera
Financial administration
Abstract
En este trabajo se analiza el fracaso empresarial de las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES)del sector agroalimentario en España. El objetivo es determinar un modelo de predicción del fracaso específico para este sector de actividad y analizar la utilidad de la información contable de las empresas para anticipar la situación de fracaso
empresarial a partir de un análisis económico-financiero con los ratios. La información contable es estudiada desde tres años antes a la situación de fracaso. Se ha elegido este sector industrial puesto que la industria constituye uno de los pilares básicos de la economía, tanto nacional como regional.
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media