Plan de emergencia interior de una instalación tipo para tratamiento de agua potable
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URI: http://hdl.handle.net/10317/5250Share
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Martínez Segura, AlfonsoDirector/a
Martínez García, Antonio José; Moreno Grau, José MaríaCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería Química y AmbientalKnowledge Area
Tecnologías del Medio AmbientePublication date
2015Keywords
Tratamiento del aguaWater treatment
ETAP (Estación de Tratamiento de Agua Potable)
Abstract
El objetivo evidente de una ETAP es la de conseguir de manera
constante la producción de agua de consumo de la mejor calidad y a un coste
técnico y económico razonable. Como más relevantes, las características
fundamentales que deben modificarse de un agua bruta para conseguir su
potabilización son: color, turbidez, concentraciones originales de hierro,
manganeso, amonio, nitritos, y materia orgánica, así como, inexcusablemente, supresión de la flora microbiana. Una estación potabilizadora convencional
opera con procesos de oxidación-desinfección (en general, por cloración),
decantación (utilizando sulfato de alúmina u otras sales de Al o Fe como
coagulantes), filtración a través de lecho de arena silícea, y recloración-esterilización
como elementos más habituales. Los procesos unitarios que se
llevan a cabo en este tipo de instalaciones son los siguientes:1. Captación de agua bruta.
2. Tamizado y/o eliminación de gruesos.
3. Preoxidación,
4. Coagulación y floculación.
5. ...
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