Adición de Portulaca oleracea L. a la alimentación de gallinas murcianas para la obtención de huevos enriquecidos
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/5184Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Martínez Martínez, PalomaDirector/a
Armero Ibáñez, EvaCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ciencia y Tecnología AgrariaKnowledge Area
Producción AnimalPublication date
2015Keywords
PoultryAgricultural products
Aves de corral
Productos agrícolas
Localization
Abstract
Ante el creciente interés de los consumidores por cuidar su salud a través de mejoras en sus hábitos alimenticios, cada vez más industrias alimentarias han incluido en su cartera de productos alimentos que cumplen una función adicional a la nutritiva al tener un efecto beneficioso o preventivo sobre la salud. Es por esto que el consumo de alimentos funcionales se ha disparado durante la última década, ofreciendo nuevas oportunidades a los productores del sector primario y secundario.
La industrialización y las prácticas de agricultura y ganadería modernas han reducido considerablemente la cantidad de ácidos grasos omega 3 e incrementado la cantidad de ácidos grasos omega 6 de muchos alimentos, alterando la proporción en que ambos se encontraban de forma natural. Como consecuencia, existe un desequilibrio en el ratio omega6:omega3 de la dieta de las sociedades más desarrolladas, que desencadena y contribuye al desarrollo de enfermedades, cardiovasculares principalmente, que actualmente ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media