Control de las podredumbres de pimiento (Capsicum annuum L. var. California) con ácido peroxiacético
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URI: http://hdl.handle.net/10317/5065Share
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Alemán Navarro, LauraDirector/a
Martínez López, Juan Antonio; Aguilar Tarbay, Fulgencio WadiCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Producción VegetalKnowledge Area
Producción VegetalPublication date
2015-10-21Keywords
Productos agrícolasAgricultural products
Vegetales
Vegetables
Horticultura
Horticulture
Abstract
Para asegurar la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas es necesario minimizar la microbiota natural de los frutos, especialmente los microorganismos patógenos que puedan afectar la salud del consumidor. A su vez, es de gran importancia reducir al máximo el inoculo de patógenos vegetales que puedan afectar a la calidad del producto durante el almacenamiento poscosecha. Para ello, en este trabajo se evalúa el efecto que tiene el ácido peroxiacético o peracético sobre los patógenos aislados de pimiento Capsicum annuum L. var. California y sobre el desarrollo de las podredumbres que provocan en este fruto durante su almacenamiento. Se midió el crecimiento de los distintos patógenos bajo la aplicación del ácido a distintas dosis in vivo e in vivo sobre frutos de pimiento inoculados y tratados con las dosis que mejor habían controlado el crecimiento de los aislados de los distintos hongos in vitro. Se observó que la aplicación de 300 y 450 ppm controlaron el crecimiento de los distintos ...
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