Perfil de compuestos funcionales en zumos de frutas rojas
Director/a
Obón De Castro, José María; Castellar Rodríguez, María Rosario LourdesUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de lectura
2012-10-05Fecha de publicación
2012-06Editorial
Miriam Cristina Díaz GarcíaPalabras clave
Análisis cromatográficoBioquímica de pigmentos alimentarios
Ingeniería y tecnología químicas
Propiedades de los alimentos
Zumo de frutas
Polifenoles
Fruit juice
Polyphenols
Food properties
Resumen
[SPA] El mercado de zumos de frutas está despertando un gran interés comercial, desde el momento en el que el consumidor asocia un potencial beneficio para su salud por el consumo de estos zumos. Esto redunda en la necesidad de disponer de métodos analíticos que permitan controlar la calidad y autenticidad de estos zumos, que adquieren en el mercado mayores precios, y se encuentran sometidos a una mayor posibilidad de fraudes. El presente trabajo ha sido planteado ante el interés de la industria de zumos de frutas por el control de calidad y autenticidad de los zumos de frutas rojas que se comercializan. Los beneficios de las frutas, además de por sus componentes nutricionales, destacan por la presencia de polifenoles que se encuentran presentes en las frutas y vegetales procesados y, especialmente, en los zumos donde forman parte de los componentes bioactivos más importantes. El mejor aval científico de la actividad de los polifenoles viene dado por el efecto saludable en el estrés ...
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