Análisis del perfil de azúcares en la autentificación de zumos de frutas
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/3143Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Úbeda Gallego, AnaDirector/a
Castellar Rodríguez, María Rosario Lourdes; Obón De Castro, José MaríaEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería Química y AmbientalÁrea de conocimiento
Ingeniería QuímicaFecha de publicación
2013-02-08Palabras clave
HPAEC-PADZumo de frutas
Perfil de azúcares
Resumen
El objetivo general ha sido estudiar el perfil de azúcares por HPAEC-PAD para la autentificación de zumos de frutas de naranja, manzana y piña.
Este objetivo general se ha dividido en los siguientes objetivos parciales:
1. Optimizar el método de análisis de azúcares por HPAEC-PAD. Para ello se han ensayado distintas concentraciones de NaOH en la fase móvil y distinta velocidad de flujo. Se han analizando muestras de azúcares, zumos concentrados y zumos comerciales.
2. Determinar el perfil de azúcares de jarabe de glucosa y azúcar invertido. Se han analizado distintas muestras de jarabe de glucosa y azúcar invertido de de uso alimentario disponibles en el mercado.
3. Estudiar el perfil de azúcares en zumos concentrados y naturales de naranja, manzana y piña.
4. Comprobar la efectividad del método en la autentificación de zumos en sistemas modelo. Para ello se han diseñado sistemas modelo de zumos reconstituidos a partir de los zumos concentrados estudiados preparados adicionando ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales