Envasado en atmósfera modificada de pimiento de carne gruesa
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/307Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDepartamento
Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento AgrícolaÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2004Editorial
EyPASACita bibliográfica
ESCALONA, V.H., AGUAYO, E., ARTÉS, F. Envasado de atmósfera modificada de pimiento de carne grueso. Alimentaria (352): 89-95, 2004.Palabras clave
Atmósfera modificadaPimiento
Emisiones de etileno
Actividad respiratoria
Resumen
Se ha estudiado la influencia de la composición gaseosa sobre la calidad comercial d pimientos rojos "Lamuyo" y "California" durante 14 y 21 días a 5 y 8 grados centígrados en atmósfera controlada (AC) y mediante envasado en atmósfera modificada (EAM). Se determinaron la tasa respiratoria y la emisión de etileno bajo aire y AC (5 kPa O2 y 5 kPa CO2) y la composición gaseosa, alteraciones fisiológicas, podredumbres, deformación y atributos sensoriales (apariencia, sabor y textura) bajo EAM.
Colecciones
- Artículos [1733]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales