Food traceability using RFID and wireless sensor networks in an aquaculture enterprise
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/1861Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Álvarez Melcón, Alejandro; Quesada Pereira, FernandoEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de TelecomunicaciónDepartamento
Tecnologías de la Información y las ComunicacionesFecha de publicación
2011Editorial
Alfredo Parreño MarchantePalabras clave
RFIDWDN
EPCIS
Redes de sensores
Trazabilidad
Resumen
El proyecto consiste en la realización del estudio de un sistema de trazabilidad adaptado a las necesidades de la industria alimentaria para ello se ha definido lo necesario en cuanto a:
Equipamiento Hardware RFID y WNS.
Software y Middleware.
Bases de datos.
Formatos para identificación de productos (ID´s). Con este sistema se pretende recopilar la información de producción, sensorización (temperatura, humedad, etc.), movimientos de las mercancías a lo largo de la cadena de suministro y la distribución. Toda esta información se incluirá en sistemas estandarizados EPCIS para posibilitar su acceso y distribución a los agentes intervinientes en el proceso. Toda la información estará relacionada e indexada de tal forma que cualquier agente pueda acceder a ella y realizar consultas mediante interfaces adecuadas
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales