Control biológico de ácaros fitófagos mediante sueltas controladas de fitoseidos en el cultivo de la uva de mesa
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URI: http://hdl.handle.net/10317/1778Compartir
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Olivas Luján, JoséDirector/a
Contreras Gallego, JosefaEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaDepartamento
Producción VegetalÁrea de conocimiento
Producción VegetalFecha de publicación
2009-07Editorial
José Olivas LujánPalabras clave
Tetranychus urticaePlaguicidas
Acaricidas
Fitoseidos
Phytoseiids
Resumen
[SPA]En los últimos años, en los países de la Unión Europea se han generado
tensiones entre los distintos sectores, productores, comercializadores y
consumidores, por el rechazo de ciertos productos agrarios, principalmente
frutas y hortalizas por presencia de residuos de plaguicidas, en algunos de
estos países.
En el marco de esta situación, uno de los principales cultivos de fruta
afectados es la uva de mesa, donde las exigencias de las grandes cadenas de
distribución y de supermercados dificultan enormemente su producción.
Últimamente, en el cultivo de uva de mesa en la Región de Murcia, la
incidencia de araña, en especial de Tetranychus urticae, ha experimentado un
notable incremento. A todos estos factores, ha venido a sumarse el problema
de su control mediante los tratamientos con acaricidas, ya que su presencia en
el cultivo se produce en muchas ocasiones en los momentos próximos a la
recolección, y un tratamiento químico en este momento representaría un
peligro para ...
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